15:00 - 3 juin 2018
NC
NC
NC

La der des der aujourd'hui pour le COC qui se déplaçait à Saint Symphorien de Lay avec pour objectif la victoire et s'offrir ainsi plus de probabilité de maintien en D4.

Coutouvre débute parfaitement la rencontre et se montre très incisif sur les phases offensives comme témoigne la première occasion de la partie par l'intermédiaire de Corentin Deblangey qui croise trop sa frappe. Ce n'est que partie remise puisque quelques minutes plus tard, ce même Corentin va de nouveau avoir l'occasion d'ouvrir le score qu'il va réussir un plat du pied peu évident (0-1). Malgré ce but, Coutouvre a du mal à se libérer totalement et se montre même fébrile défensivement avec des milieux adverses qui se projettent de l'avant et qui ne sont pas suivis. D'ailleurs en l'espace de 15min, le COC va totalement couler et prendre trois buts similaires avec des balles en profondeur mal géré par manque d'agressivité (3-1). Après une pause fraicheur (et oui il faisait chaud au début!), les verts et noirs se remettent les idées claires et rattaquent les 20 dernières minutes de la première mi temps avec de bien meilleures intentions. Sur un coup franc au 30 mètres, Jordan Labouret envoie le ballon dans la surface, Julien Fransioly joue le duel avec le défenseur qui sous sa pression dévie de la tête dans son propre but (3-2). Par la suite, d'autres opportunités de revenir à égalité comme ce face à face stoppé par le gardien sur une frappe de Maxime Brisebras mais le score n'évoluera plus jusqu'à la mi temps.

Sous un orage qui tend le bout de son nez, les 22 acteurs débutent cette seconde période. La tendance a changé, Coutouvre est plus agressif et fait le siège dans la moitié de terrain de Saint Symphorien qui à l'inverse évolue en contre. Aux alentours de la 55ème minute, Jordan Labouret est à la réception d'un coup franc au second poteau, sa tête est stoppé de la main par un joueur adverse. Jordan se fait justice lui même et transforme le penalty (3-3). Coutouvre essaye de forcer la décision, pousse pour obtenir cette victoire ô combien importante mais forcément laisse des espaces... Sur l'un d'eux, l'attaquant de locaux bien lancé en profondeur, dribble Corentin Dupont et parvient à redresser sa frappe de justesse pour inscrire le septième but de la partie (4-3). Il était écrit que ce match serait fou, celui ci va être interrompu une dizaine de minutes par une forte pluie qui rend les conditions de jeu impossible. Une fois la pluie stoppée, les joueurs rentrent sur le terrain et au bout de 5 minutes Coutouvre va obtenir un nouveau coup franc aux abords de la surface. Alexandre Roche le tire fort au premier poteau et avec le rebond et le terrain humide, le ballon accélère, le défenseur détourne le ballon dans sa cage (4-4). Le match peu basculé d'un coté comme de l'autre mais c'est malheureusement Saint Symphorien qui va prendre un avantage définitif à 5 minutes de la fin sur un centre fort à raz de terre qui va trouver les pieds d'un joueur de Coutouvre pour un nouveau CSC (5-4). Fin du match.

Défaite donc dans un match à rebondissement où les deux équipes se sont rendus coup pour coup. Coutouvre finit 9ème de sa poule avec 3 équipes derrière eux. Est ce que cela va suffire pour se maintenir ? Nous ne le savons pas encore... Nous l'espérons... Réponse dans quelques jours.

Merci à l'arbitre bénévole.

Grand coup de chapeau au capitaine adverse qui a avoué avoir faire main dans la surface alors que l'arbitre ne l'avait pas vu. Un signe de fairplay qui fait plaisir à voir.

Assemblée générale Dimanche 10 Juin à 10h.